Варианты развития событий

Герасёв Александр
... Когда взорвутся вмиг уснувшие вулканы
и рваный небосвод на горы упадёт,
Земле не хватит сил залечивать все раны
и время для неё пойдёт наоборот.
Утонет Эверест, растает Антарктида,
бушующий огонь расплавит города.
А после мы с тобой, как это ни обидно,
рассеемся, как дым, исчезнув навсегда.
Порвутся, задрожав невидимые нити,
и рухнувший Сатурн расплющит в блин Луну.
... Но это вариант развития событий,
который вообще не нужен никому.

... Любовь заполнит мир безудержной лавиной
и хлынут, как дожди, потоки доброты,
а после, будто снег, укроют нас периной
прекраснейшие сны и чистые мечты.
Забудут о войне очнувшиеся люди,
нарвут букет цветов для каждого бойца.
Предательства и лжи совсем уже не будет,
поэзия пленит открытые сердца.
Захочется опять загадок и открытый.
Я напишу: "Люблю!", на каменной стене.
... Вот этот вариант развития событий,
как никакой другой, подходит нам вполне.

декабрь 2017г.