Господь даст всё

Петр Лобузнов
Снега - нет,  гляжу  с  тоскою:
Во  дворе - черным - черно!
-Дед, послушай,  что  такое?!
Может  быть, нам  врет  окно?!

Может - тешится  лукавый
И  пускает  пыль  в  глаза,
Ищет, шельма,  своей  славы..
-Тут - другое! - дед  сказал,

Здесь,  мне  кажется,  послушай,-
Знак  нам  с  неба,  стало быть,
Чернота  у  нас  всех  в  душах,-
Надо  б  души  обелить!

Внучка  молвила   с  опаской:
-Удивляюсь,  тебе,  дед! -
Где  же  взять  нам  белой  краски,-
В  магазинах  столько  нет?!

-Мы  с  тобой  зажжем  лампаду,
И  молитвы  вознесем
Старый  с  малым,  и  в  награду
Нам  Господь  дарует  - все!