Новогодний диалог

Ольга Грубская
В огнях разноцветных сияет нарядная   ёлка.
Салат  на столе и любимый капустный пирог,
А в  спаленке, в  тёмном шкафу, на загруженных полках
Жилет и Манишка неспешный ведут диалог...

Бела' кружевная Манишка, хоть в зависти чёрной
Жилетке  с упрёком твердит
как же той повезло:
"Хозяин тебя каждый день достаёт с верхней полки
А мне  месяцами лежать  в ожиданьи бало'в!"

Печально  вздохнув, отвечает Жилетка с обидой: " Хоть редко, да метко, блистаешь зато на бала'х!
А мне же в хозяйском шкафу
даже света не видно.
Лишь радость одна - коль пиджак расстегнёт  у стола...

Я только в жару и бываю всецело  довольна,
Когда он снимает пиджак средь  рабочего дня.
А знала бы ты, сколько мной было съедено соли!
Ведь  каждый  сегодня  поплакаться  может в меня..."