В ожидании рассвета

Владимир Семёнович Коробов
                В ОЖИДАНИИ РАССВЕТА
                _________________________

                2-й Блиц-преферанс

                "Оставь на завтра", – лень ворчала...
                Зажглись вечерние огни,
                И ночь дорожкой от причала
                К луне нацелила магнит:

                Искрится зыбь глазами барса,
                Когда он – сытый, ляжет в тень,
                Скрывая шкуры медный панцирь
                В траве зелёной... Дремлет лень.

                Что – завтра? Я хочу сегодня
                И жить, и думать, и мечтать;
                Луны осколки в ряби водной
                Ловить руками, в ночь кидать.

                И, как любовник в первый вечер
                Стоит солдатом на посту,
                Я буду ждать хоть вечность встречи
                С рассветом на речном мосту.

                13.01.2018, г. Смоленск ©В.С.Коробов