Вот и вечер опять занавесил все окна

Артур Наумов
Вот и вечер опять занавесил все окна,
и на ёлке моей засверкали огни…
на озябших ветвях даже память промокла –
третий день вместо снега рыдают дожди!

В окна смотрит печаль. Пламя пляшет в камине.
Ни луны и ни звёзд… ни друзей, ни подруг…
только старый паук, что продрог в паутине,
стал своим, как товарищ и преданный друг!

Средь покоя и тьмы надышусь тишиною…
никуда не спеша… без долгов и забот…
мне б дожить до весны – в марте время иное:
будет счастьем звенеть ручейков хоровод!

Я тебя позову – только ты не услышишь…
слава Богу, что нам довелось полюбить…
на холодном ветру стонут мокрые крыши:
хоть не ласкова жизнь, но так хочется жить!

14.01.18.