В мире звуков

Инна Овчинникова
Мы существуем в гамме звуков,
Сверяемся 
С гармонией вовне.
Вдох тишины, как терции,
Как интервалы в ритме сердца .
В ночи звучат ноктюрны, серенады.
В артериях
Пульсирует так кровь.
 
Швыряет ветер капли по стеклу
В размере чёткого стаккато.
Октава
Чувств в мелодию вписалась
На утренней заре в спиричуэл.
В синкопе джаза прозвучал
Восторженный восход Светила.

Впитал все звуки День,
Творец
Сумбура, хаоса и какофоний.
А сколько ноток у любви!
Вся нежность лета в русских песнях,
В мелодиях небесных
Свирели на лугу.

Кантата чувственных мгновений
В монументальных фугах,
Рвущих душу,
А грустное адажио – в контральто.
Живем в небесных звуках
Партитуры,
Где дирижер творец и гений.