Верю, скоро зима...

Владимир Константинов 6
                Не остави,  Боже Святый!
                Снег валит под кровлю хаты…

Деревенька, - раскосая доля, над оврагом на стылом ветру
Поле полюшко, волюшка,  воля,- речка жмётся окрест ко двору

Жёлтым омутом сумрак прорежен, снег-пороша, как творог на хлеб
Тёплый день выпадает всё реже, - вечер скор, но осип и ослеп…

Скоро вьюги завоют, заплачут, заметёт, не отыщешь тропы
Бачешь, милый, ну, яко же, бачу… - Только ветры, да снежная пыль…

Не отыщешь родимой сторонки, колоколенка тонет в снегу
Только чёрные воды у кромки льда поют свою песнь на бегу…

И так жалобно плачет округа, то не плач, - это молится вьюга…

                --------------------------------
                19.10.2013г.