Из книги Вопреки

Манукян Марина
"Живая-Тина"-Встречно-Виснет-
На-Продвижении-Твоем-
В-Болоте-Жизненном-И-Мыслит-
Быть-В-Общем-Бытии-"Хребтом"...-
И-Ты-Как-Данность-Принимаешь-
Попутчика-В-Судьбу:"Не-Жрет"-
Собой-"Липучесть",..-Продвигаешь-
Движеньем-"Гибкий-Скользкий-Рот"...
Впредь-Не-Избавиться:Болото-
"Провально-Мягким"-Заросло,-
И-Втягивает-Нежно-"Что-то",-
Молча-Про-"Ласковое-Зло"-
Неясных-Обстоятельств...Тащит-
Могущество-Идущих-Ног-
"Податливость",-Все-Больше,-Чаще-
Руководящую(Умок-
"Вторичности"-Следит-За-Курсом-
И-Временем):"Носитель"-Раб,-
И-Долг-Его-"Увязнуть"-"Плюсом-
При-Минусе"...И-Хоть-Не-Рад-
Зеленой-Грязи-"Главный-В-Деле",-
Уж-Не-Отмыться:Весь-Оброс-
"Зависимостью",..-Еле-Еле-
Ворочается-"Тело-Воз"...
Ни-"Отрезвляющая-Рвота",-
Ни-"Устрашающий-Понос"-
Не-Облегчают-Жизнь:Болото-
От-Вони-"Не-Воротит-Нос"
(Она-Итог-Всех-Дел-Болотных),..-
Ты-"Суть"-Болота,-И-СТОЯТЬ-
Гниением-В-"Условно-Плотных-
Глубинах"(Следом-Увязать)-
Твоя-Судьба...Она-Устала.
Заканчиваются-Пути.
И-Мало-"Службе"-"Пьедестала",-
И-Надо-"Почвою"-"Врасти"-
В-"Служение"...Жизнь-"На-Приколе"-
Ни-Шагу-"Вдаль",-Ни-Взлета-"Ввысь",..-
Мертва-"Ответственная-Воля",-
Чьи-"Невозможности"-Слились-
С-"Расчетом-Вязких-Обстоятельств",..-
А-РОЛЬ-"Живее-Всех-Живых"...
Губительней-Нет-"Обязательств",-
Чьим-Смыслом-"Ходит"-Жизнь-ДВОИХ...