Я не святая угодница...

Ирина Вязовая Быковская
Я не святая угодница,
Лишь торопыга да модница.
Солнце лучами щекочется -
Мне еще столького хочется!
Платье бы из одуванчиков,
В нем чтобы много карманчиков:
Там и заката кусочек,
И мотылек как платочек.
Мне бы в кружавчиках инея
Неба косыночку синюю,
Бисером майские росы,
Золото осени в косы.
Жадно в желания роюсь,
После молитвой покроюсь,
Чтобы душе на Крещение
Было грехов отпущение.