Осенние эстампы

Корнилов Игорь
               1.
Небо тяжелело.
Тяжелело.
Тяжелело беременное.
Кесарево —
и просыпалось осенью.

                2.
Кишинев в листопадах – лошадь.
По утрам, в инее – чагая,
днем и на закате – буланая.
Ночью –
как заааррржжжеееттт на луну.

                3.
Утюжу ногами листву.
Та промерзла насквозь, квёлая.
Оборачиваюсь,
делаю фотоснимок взглядом –
закат опрокинулся на сетчатку.

                2017,  13 ноября