Забудь

Мария Атеш
  Закрыта дверь, ключ выложен на стол...
  Печальная улыбка и,- прощанье,
  И отзвук затихающих шагов
  Не подхлестнёт уснувшие желанья...

  Ты не был мигом,- вечностью не стал.
  Разбиты зеркала в моём алькове,
  Нет жизни ни в осколках, ни в словах,
  Лишь кровоточит сердце в каждом слове.

  Забудь меня, ту, что была тогда,
  Её ты предал... Я её убила.
  Не хуже и не лучше я теперь,
  Я просто ту любовь похоронила.

  Ты не горюй, что сожжены мосты,
  Что старше мы на жизнь с тобою стали.
  Но я молюсь, чтоб ты не пожалел
  О том, что мы друг другу не солгали...

   1998г