Белая метелица

Наталья Сержантова
Белая метелица-
Гостья на дворе.
Вдоль по крыше стелется
Ластится к земле.

По тропе раскинула
Белые ковры
На скамью накинула
Снежные махры.

С вечера метелица
Билась мне в окно,
И на нём затейница
Выткала панно.

Напролёт всю ноченьку
В шали голубой
Пела,что есть моченьки
За печной трубой.

Утром,бросив серебро
Устремилась в путь,
Чтоб в краю заснеженном
Красотой блеснуть.