Ей хочется летать

Елена Кельт
Оригинал - "Ей захотелось полетать", автор Александр Терек

 http://www.stihi.ru/2018/01/02/1351
   

Про то, как хочется летать по небу птицей,
Нам письма пишет без единой запятой
Дурная Нинка, что сбежала с психбольницы,
И позабыла путь-дороженьку домой.

Как неприлично, в неглиже, в дрянном халате,
Очухалась на перекрёстке в свете фар,
Проклятья сыпала прохожим диким матом,
И обещала показать лицом товар.

Глаза таращили и прятали мужчины,
Когда одна, на холоде, среди машин
Стояла и ругалась грубым сленгом Нина,
Про жажду, водку, про любовь, про магазин.

Послали быстро в «Дурку» Нинку и на «Скорой»
Доставили туда, где не дают летать,
Чтоб не болтала больше чушь про помидоры,
И не мечтала градус телом потреблять.

 Сменили имидж ей. Она, душой  простая,
(Уколов курс полезный протрезветь помог),
Припомнила, что пьянке вышла запятая,
Что точку ставить рано, подводя итог.

Пусть снова хочется летать по небу птицей,
Тому, кто пишет строчки, позабыв покой.
Пусть «Дурка» Нинке тёмной ночью только снится,
Усвоить сразу важно фразу: пьянству - бой!