Дело было давно

Марта -Гала Валешевска
Дело было недавно.
        Дело было давно.
Уж пол жизни прошло,
       А я помню его.
Хорошо помню день,
       Когда ты мне сказал:
Ухожу от тебя.
       Я другую познал.
И она мне мила.
       И она мне нужна.
Ну а ты вместе с сыном
       Оставайся одна.

Помню свет вдруг померк.
        Слёзы сами текли.
Так с сынулей малЫм
        Мы остались одни.

Дождь стучал за окном.
        Или солнце пекло.
Мне дышать было больно.
        Помню выла рекой.

Прижимая малышку я кричала:
                " ЗА ЧТО ?
Как мне жить с этим дальше?
             Он ушёл. Ты ушёл."

И какая-то нить
          вдруг порвалась внутри.
Ведь любила я так,
           Хоть на части дери.

И приехала мама ко мне в эти дни.
"Ты, Галинка, езжай и ему измени.
Ты не сможешь иначе
              эту боль превозмочь.
Будешь биться , рыдать
               потеряв день и ночь."

И билеты мне в Киев протянула она.
" Поезжай, моя девочка.
                Приезжай не одна"

Там я встретила парня.
                Но неделя была,
Слишком малым размером
                для такого греха.

Мы полгода писали
                друг другу о том,
Как нам больно
              и как мы без близких живём.

Мы друг друга держали
                на верном плаву.
Помогая забыть
              всю обид глубину.
Это было недавно
               Это было давно.
Но я так благодарна
             За это кино...