887 день Капитан Лёша

Денис Морев
15.10.2015 Четверг

     Утром встал пораньше, привел себя и прилегающую территорию в приличное состояние.
     До свидания, друг Гера, скоро увидимся вновь! Береги печень, друже!
     На сегодня куча дел, в первую очередь встреча с капитаном Алексеем, Тольятти. Они с женой ждут меня на центральной площади.
     Встретились. Хорошие ребята, тоже в поисках Земли Обетованной.
     Целый день болтались с Лешей по яхтенным магазинам, я подыскивал на Дукат шмотки по списку.
     От покупки нового стека отказались: сто евро жаба зажала, а Леша подсказал, как переделать старый, чтоб стал как новый. Сделаю, опробую, сфоткаю, выложу. Прочее так же решено брать позже.
     Капитан Андрей, заходивший к нам с Герой вчера в разгар веселья, договорился с мастером на ремонт моего трамплина. Зашли, уточнили цену: точно, вдвое дешевле, чем в прошлом году. Ударили по рукам.
     Сгоняли на яхту. По дороге, в автобусе и в Ятмарине, встречал своих читателей и старых знакомых. Продвижение сильно затруднено приветами и разговорами. Наконец прорвались, погребли. А Дукат далеко...
     Внезапно проходившая мимо яхта под британским флагом изменила траекторию, приблизилась и человеческим голосом потребовала принять конец. Наши!!! Ребята помогли, отбуксировали к катамарану. Пол километра, как-никак.
     Переправившись на борт, демонтировали сетку, десантировались на другой, северный берег бухты. Едва-едва не поспели на автобус, следующий будет только через полчаса, опаздываем к закрытию мастерской. Выручил родимый автостоп.
     Мастер забрал трамплин и предоплату, долго тараторил по турецки, видимо сам себя уговорил и скинул еще 100 лир. Я в недоумении. Ну да ладно, завтра выясним, в чем хитрость.
     А солнышко уходит, а мы с гарпунами, но без фонарей. Прочесали пляж в поисках сиреневых крабов. Увы, по нулям.
     Поужинали в отеле, где остановился Леша, втроем. Долго сидели и трепались. Наконец супруга откланялась - спать, устала.
     На ее место немедленно припорхнула яркая увядающая красотка, естественно Наташа. Высокая, тело сделано фитнесом, загорелое личико прелестно. Русскую речь, говорит, услышала. Москвичка, из гламурных. Из потока жалоб и похвальбы, откровенного кокетства и понтов выяснили, что дамочка только что потеряла тут работу и жилье, но надеется немедленно встретить богатого осла, чтоб кормил и не приставал. Вежливо поболтали, но от этой чести отказались. Как же: такая куколка - и не приставать??? Разочарована, но на всякий случай расцеловала по-русски, трижды (ну, как это в Москве в тусовках понимают). Усвистала охотиться дальше.
     А дело к полуночи, прогулялись до остановки, да вновь на полчасика не угадали: автобусы ёк. До завтра, капитан Леша!
     Топал пёхом по ночным горам, один раз был подвезен байкером, недалеко и с непривычки страшно. Наконец, в 02-30 я на Дукате. Кат без трамплина выглядит непривычно.
     Отбой.