Новый год - отличный праздник!

Елена Сафонова-Королева
Затяни поясок потуже,
Прекрати оливье ты жрать!
Не наденешь, ведь, завтра шубу...
Чем тогда будешь всех удивлять?

И кофтёнка, по швам ЩАС лопнет,
На стол пуговицы уж летят.
Пожалей ты свою печёнку,
Ей уж нечем совсем дышать.

Отойди от стола подальше,
Скотчем рот ты себе залепи,
В руку тряпку возьми скорее,
Со стола быстро всё смети.

Наготовила много очень,
Норовишь это за ночь съесть.
Посмотри на свою ты попу,
Начала она резко толстеть.   

И походка совсем изменилась,
Не идёшь, а ползёшь, как червь,
Да и дышишь почти неровно,
Вон уже и отдышка есть.

Новый год  -  да, отличный праздник!
Только есть лишь одна беда,
Норовим мы сожрать всё сразу...
Ну, а там… не расти трава…


(янв. 2018)