Хр. 2. Благословение и проклятие

Андреас Чистый
Книга Бытие > Глава 27 >  Стих 41:
И возненавидел Исав Иакова за благословение,
которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем:
приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.

Все говорят ведь как один
Нисколько в них не сомневаясь
Да будет воля лишь Твоя
А остальное всё ещё узнаем

Благословение как украшение для вас
Тебя ведь Бог благословил
Поэтому ты тоже этим отвечаешь
Никто ведь никому не навредил?

Но зависть этого не знает
И лишь -на зло- всех проклинает
Остановитесь словом все кто понимает
Ведь свет добро,во тьме всё зло

Вяжу я зависть и веду
С поклоном я прошу принять
И дать взамен мне доброту
Чтоб всех всегда благословлять

Книга К Римлянам > Глава 12 >  Стих 14:
Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.