Лёгким паром не станет истечение лет

Геннадий Банников
Жить в Москве неприлично больше тысячи лет –
Рядом бродит опричник, а в кремле людоед.
Раскатав свои губы на соседний район -
Ест, смеётся и любит женщин маленьких, он.
 
Просыпается рано для зловещей игры –
Загоняет баранов под восторженный крик
Верных в доску клевретов. Патриоты вперёд!
В соловецкие клетки, мой законный народ.
Узким будет оконце, жизнь – от сих и до сих.
Пусть литовец трясётся от величий моих.
Пусть татарин казанский спит в холодной земле -
Кровью вражеской залит камень лобный в кремле.

Жить в Москве непристало - верный князь убежал
От безжалостной стали воровского ножа.
Лёгким паром не станет истечение лет.
Тыщщу лет миновало... Что там слышно в кремле?