Ты спокойствие, я твое отчаяние

Ангелина Быстрова
Река бежит у ног моих, зараза.
Я говорю ей мысленно: бежи.
скользи по мне, а я по тебе, подобно реке
и как бы пошло это не звучало
за каплей капля
за порывом ветра
за рывком
и со скалы
лети ко мне, а я к тебе, подобно времени
и как бы пошло это не звучало
за мигом миг
за веком век
за годом
и в бесконечное
за поводом,
ты – мое беспечное
за страхом, ты мое личное
за белым – я твое черное
за холодным – огнИво горячее
за медным – ты оскал и сияние
за рекой, ты буря, я твоя  впадина.
Ты кипение, я айсберг в тАянии
Ты шум, я твое молчание,
Ты спокойствие, я твое отчаяние.


Первые 2 строки - Бродский Подражая Некрасову, или Любовная песнь Иванова (1968)
Далее посвящение Н.О.