Безъядерная зима

Скаредов Алексей
Северный ветер принёс долгожданную зиму -
Улицы, веси, поля стали снежно-пусты.
Только политики с дури качают понты,
Снова грозятся всем нам учинить Хиросиму.

Станется с них, но куда мне девать обещанье,
Что не случится на нашем веку боль войны?
Спрячу его в звук нейлоновой тихой струны,
Чтобы исполнить тебе коду песни прощанья.

Или прощенья? Но тут уж как лягут слова
В тесный размер, что сплела для них дура-молва -
Каждому слову есть время своё и есть место.

Снова земля расцветёт полотном по весне,
Станет заметней чуть-чуть и яснее вдвойне -
Не для смертей нарядилась она как невеста.