Женщина-осень

Ирина Коваленко 4
Женщина-осень роскошна в багрянце и злате.
Небо в лазури бездонно, и воздух пьянит.
Не помышляет пока о грядущем закате,
Не замечает, как локон зима серебрит.

Женщина-лето  -  чудесный цветок совершенства.
Поступь легка, сердце ищет любви забытье.
Счастлив мужчина, познавший с ней радость блаженства,
Щедро испивший горячую нежность ее.

Дева-весна быстрой ланью летит меж проталин,
Первый подснежник дарует ей свой аромат.
Звонок журчащий ручей, воздух чист и хрустален,
Как и мальчишки на ней задержавшийся взгляд...

Женщина-осень, все было и было прекрасно!
Ты хороша и сейчас, это знаешь сама.
Не торопись, не грусти, пусть самой станет ясно:
Вовсе не плохо, что завтра наступит зима.


                2004г.

           Из сборника "Женская тетрадь", с исправлениями.
          "Раритеты Кубани", 2005г.