Уходит в прошлое год Старый...

Антонина Осипова-Холодкова
Старый Год сопротивлялся -
Не хотелось уходить,
На тринадцать дней остался
Властвовать, руководить.
Ведь хотелось Старику
Дольше миром всем владеть,
Чтоб в метели и в пургу
В ледяном дворце сидеть.
Чтобы посохом своим
Мог он всем повелевать,
И чтоб снова молодым
Старый год сумел бы стать.
Только стало не комфортно
Вдруг на троне Старику,
Все казалось второсортным -
Повидал ведь на веку.
Да и силы уж не те,
Медленней соображает,
То, чего раньше хотелось,
Нынче просто раздражает.
Видно подустал немного,
Ведь работал на износ,
Посох стерся по дорогам,
Покраснел от ветра нос...
Старый год в мороз трескучий
Все ж решил покинуть дом,
И пошел он в лес дремучий
К речке, что покрыта льдом.
Подошел он к ней, разделся,
Снег со льда смел бородой,
Будто в зеркало вгляделся -
"Боже, я ж совсем седой!
Что ж за трон-то мне держаться,
Слаб я стал, уже седой,
Нету сил уже сражаться -
Пусть приходит Молодой.
Пусть мне достойной сменой будет,
Будет умен не по годам,
Чтоб были счастливы в нем люди...
Любви, здоровья, мира Вам!"
Года ходить не могут парой,
Всему на свете свой черед,
Уходит в прошлое год Старый,
Встречайте, Люди, Новый Год!