Другу

Татьяна Пловец
Не мучь ни себя, ни её.
Сей груз без любви непомерен.
Ты в чувствах своих не уверен.
Решишься - ничто не спасёт.

Душа, хоть жива, но пуста.
Подумай, подумай об этом!
Пока не давали обетов,
И "да" не сказали уста.

Пред Богом одна на всю жизнь
Душа под твоею опекой.
Ты сможешь с чужим человеком
Пройти, не сломаться, спастись?!

Ты сердце своё бережёшь
Однажды его искалечив.
Но будут и новые встречи,
Зачем тратить душу на ложь?

Не мучь ни себя, ни её.
Пусть кажется правильным бремя,
Не ставь пока ногу на стремя.
Подумай семь раз обо всём.