Камчатка - Москва

Валерий Давыдов
Вот так и живём – меж зимою и летом.
Камчатка – Москва и Камчатка опять.
При жизни такой не остаться поэтом
Почти невозможно и в семьдесят пять.
Ну а в пятьдесят горизонты открыты,
Ещё налетаешься до тошноты,
И по две недели походишь небритым,
Не видя пейзаж неземной красоты.
Камчатка-Москва и опять расставаться,
И рвать по живому опять и опять,
Знакомое дело любому камчатцу -
Злодейку судьбу поворачивать вспять.
А если поэт, так тебе же и хуже,
Зависнешь на рейсах как будто пилот,
Заложишь в ломбарде бессмертную душу,
Лишь только бы дали билет в самолёт.
Камчатка-Москва. Без  надежды вернуться.
Ведь каждый как будто летит навсегда.
Но в этом «всегда» не бывает и суток,
Чтоб ты не подумал вернуться туда.
А после оттуда. Проклятье такое.
Конечно же можно его победить.
Но если не ищешь ты в жизни покоя,
То будешь беречь эту тонкую нить.
Камчатка - Москва…