В серой стае ворона белая

Елена Марголина
В серой стае ворона белая
Родилась, вероятно, случайно.
На крыло встала птаха смелая,
Из гнезда – стремглав и  отчаянно.

Добродушная, чуть наивная,
Маме верила, что красивая.
Мир любила - березки с ивами,
И была совсем непугливая.

Восхищенные рукокрылые
Человеки вослед смотрели ей.
Но реальность – проза унылая,
А не радуга акварельная.

Снежность светлая. Незапятнанна.
В клане сЕростей – одинокая.
Чистота твоя непонятна им.
Ты не в стае, а где-то,
                около…

Непохожая. Непокорная.
Вся какая-то очень странная.
Для сородичей – непригодная,
Эх-х-х, ворона ты, самозванная.

Птица дИвная, но не для своих.
     Для своих, -
                чужая и белая.
Лучше б сизая, или пегая,
А она, как нагая, -
                белая!!!

ЗАКЛЕВАЛИ…