молитва поэта о наделении радостью песни

Эльхан Ширинов
Избавь меня от гордыни моей,
сделай кротким меня и послушным,
чтобы пел, я как маленький соловей,
которому необязательно, что бы его слушали.

Чтобы лишь радость, и ни какого уныния,
в песне моей, как ручей текла,
чтобы в песне моей было много тепла,
и при этом сверкала,

чтобы песня моя, как иней.
Ну, а если и слушателей дашь мне,
по великой милостыне Твоей-

то люблю я, когда тянут скулы,
и чем шире, тем мне веселей-
лишь поэтому радость песне моей,

крепкую дай,
крепче дикого мула.