Какого цвета снег

Светлана Соболева 5
Я вас спрошу какого цвета снег?
Ответите вы мне :"Он белоснежный,
Он шалью белой укрывает нежно
Планету нашу уж не первый век"

А я вчера увидела в окно,
Что под лучами зимнего рассвета
Снег на поляне был другого цвета,
Был розовым, как крымское вино.

Крадется ночь над спящею Землей,
В сопровожденьи звездных караванов,
И цвет сугробов-спящих великанов
Сравнился с океанскою волной.

Скупое солнце вышло в небосвод
И осветило сосны на пригорке,
Окрасив цветом мандаринной корки,
Тропинку у заснеженных ворот.

На площадях сумятица огней,
Здесь конфетти и звонкие хлопушки,
И снег блестит, как яркие игрушки,
Что украшают елки для детей.

Зима продолжит свой хрустальный бег
И мне не угадать ее палитру,
Но в небеса я шлю свою молитву,
Чтоб на Земле не выпал черный снег.