Небесное поле засеяно...

Олеся Маматкулова
Небесное поле засеяно.
Звёзд молодых ростки
Питаются соками времени
Млечной большой реки.

Оно им дарует бессмертие,
Словно глоток воды.
Вот-вот станет небо серебряным,
И расцветут цветы.

Укроются ветры проворные
В царстве надежд и сна,
Будто бы девушка гордая -
Выйдет из туч луна.

Развеются тени, улягутся,
Вызреет семя в срок.
Забудет жизнь прежние тяготы,
Новый начнёт виток.

Откроется доброе, вечное,
Что защитит от бед…
Река растворяется млечная,
Скоро уже рассвет.