Ради встречи...

Яна Тали
Посвящается Музе

+

Ради встречи с тобой я бросаю дела,
Оставляя на завтра свои заморочки.
Их решения вновь я сжигаю дотла,
Проставляя лишь вектор в рифмованной строчке.

Ты спасаешь от свалки лежачих идей,
Увлекая на поиски новых реалий.
От загадок твоих, от весёлых затей
Я в любую минуту отринусь едва ли.

Мой заброшенный дом уже пылью зарос,
И от солнца на окнах горят занавески...
Ты же манишь на вновь непредвиденный кросс
По чужим городам, без гражданской повестки.

Я, как птица, готова лететь за тобой,
За текущей минутой, отбросив рутину!
Но она отомстит мне осенней порой,
Накопив понемногу свою паутину.

Буду биться, как муха, и вновь сожалеть,
И опять запоётся обычная мантра...
Ты же - снова спасёшь, отворив эту клеть,
И заставишь взлететь, всё отсрочив до завтра!

+