Юродив тот, кто не познал греха

Дмитрий Луг
Юродив тот, кто не познал греха –
От петуха, клюющего в жаровню,
До мастодонта, снявшего меха,
Да и плюющего на чьи-то потроха,
Свою чтоб почку выменять на ровню.
 
Юродив тот, кто не был обречён
И не печён в геенной сковородке,
Где некогда высиживал сам чёрт –
В жиру топивший славу и почёт
И посвятивший жизнь душе-уродке.

Ох, он безумец. Ох, лишённый сна
И затаившийся в намеренье вахлака –
Коварный змий, испивший схим до дна,
Изобличивший в молчуне говоруна,
Заткнувший там его, где зев открыла плаха.