Неверный шаг

Юрий Матюшко
Густой туман и дым
Стекаются ко мне.
На зеркале воды
Потушен блеск огней,

Устал шуметь тростник
Склонившись над рекой,
И странный звук возник
Совсем недалеко.

Он был похож на смех,
Он  был похож на зов.
Я втягивался в грех
Не понимая слов.

Я видел в камышах
Русалок хоровод.
Осталось сделать шаг.
И я шагнул вперёд...


14. 01. 2018 г.

**