Я - русская...

Ирина Коваленко 4
Украинка бабушка, мордовка  -  другая.
Украинец дед, чисто русский  - другой.
И все же я  - русская, я это знаю.
И говор Есенина  - мне он родной.

Мне куполы храмов  - сердца с небом слитые,
Мне русских берез нет на свете милей.
И русского неба, лазурью покрытого,
Щемящая синь  - всех сапфиров ценней.

Любое наречие с детства уважу,
Я другом зову по призванью души.
Но русский язык столь велик и отважен,
Что смел все преграды просторов больших.

Молю тебя, Боже, помилуй Россию!
Прости кровь, страданья, ложь, боль, братский бой.
Ведь русские люди душою красивы,
Прими покаяние Руси святой!

С украинской песней душа замирает,
Красоты Земли  - мой маяк призывной.
Но то, что я  - русская, я это знаю!
Пусть крепнет рассвет над моею страной!

                2005г.

          Из сборника "Женская тетрадь", "Раритеты Кубани", 2005г.