Амнистия

Анна Корнет
Выходи из памяти скорей,
станем вместе приручать зверей –
ласковых и нежных кошаков,
и собак, и сереньких волчков.

Всё спокойно. Крепко спит Багдад.
Звёзды не мишленово глядят
на дома-игрушки – крыш-то, крыш,
а под каждой чей-нибудь малыш

на бочок улёгся и сопит.
Театрально жжёт луны софит,
освещая – на расправу скор –
место встречи, мой багдадский вор.

Памяти тюрьма крепка, родной,
и полна матросской тишиной.
Выходи – амнистия на ложь.
Жду, когда с три короба наврёшь.

14.01.2018