Память боевая

Евгений Снежин
Припомним славные  былины,-
край  русский, зов старинный?

Всех истин звёздочка мерцает,
она историй всех
              исток,- ж и в а я!

Немало было  ополчений.
В кровавой розне -
          боль  мучений!

"За волю, да за землю нашу!"-
предки рубились, поднимали чаши...

"Погибнем за  святое Дело!"
"Ура"-  кричали, шли  во  сечи  смело!




 илл.-  фото от  автора