Длинна бессовестно зима...

Владимир Синёнков
*******
Длинна бессовестно зима,
В ней бесконечна ночи тьма,
Тоскливая, печальная пора.
Гуляет ветер взад-вперёд,
Как масла слой на бутерброд,
Размазав снег по корочке двора.
До светлых дней далёкий путь,
Повсюду пасмурная муть,
Небес висит бетонная плита.
Когда же к нам, под звук фанфар,
Явится Солнца божий дар,
И оживёт повсюду красота?..
*******