Здесь воздух другого цвета

Лара Эва Ра
    Именно эта фраза зацепила, произнесённая моим однокурсником и коллегой, а также психологом, Евгений Никишин, которую он произнёс, передавая свои ощущения, на подворье Белогорского монастыря* в Пермском крае...

    Благодарю Евгений Никишин и Татьяна Никишина за идею и рецензию стихотворения. Очень впечатлили ваши фото! Молодцы!


   "На склонах седого Урала,
    В глухом и дремучем лесу,
    Народная воля святая
    Создала обитель-красу"...


    "Мы родились, чтобы быть счастливыми"...


...Скользкой змейкой крадётся дорога,
Хотя трудности мне нипочём...
"У бога", конечно, "дней много",
Да мне и этот под силу подъём.

"Здесь воздух другого цвета",
Звон колоколов - над Пермским краем...
Бывает, мы ищем ответа,
Зачем родилА нас мама?..

...Я войду в этот храм святой,
И поставлю свечу за родную,
Отопью родниковой воды за горой,
Прочитаю молитву живую...

Надышаться бы мне сполна
Воздухом этим хрустальным,
Святая обитель здесь тайны полна,
Чистотой наполняюсь кристальной...

Выхожу я с подворья другим,
На лице сияет улыбка.
Место силы здесь - будет моим,
И в душЕ напевает скрипка...

Я взлетел бы к счастливой звезде,
Воспарил бы над грешной землёй,
Да, пора возвращаться к мирской суете,
Еду я восвояси, домой...

      07-08.01.2018

Белогорский монастырь* - седьмой по величине храм в России.Его называют Уральский Афон. ...Крестовоздвиженский собор строили с 1902-1917г.г. Архитектор Артёмов Е.И.