Рождественский диез

Лара Зима
часов в 11 утра в день святый чуда Рождества
на западе плыла луна ныряя между туч
когда сверкнул над лесом луч
и солнце встало из-за круч
качелей естества

в сиянье утренних небес проснулся заповедный лес
подкрасив ёлкам снежные ресницы
а лис и все кому не спится
стремились к птицам
утренний диез

рождественский диез знак несомненно свыше
обняв планету нежными руками
сказать лети над облаками
над задремавшими веками
над садом белых вишен

как в детстве сказочной зимой
придет рождественский покой
в твой заповедный лес
и нарисует знак диез
счастливый домовой
январь 2018