Зимнее солнце

Надежда Яковлева 2
Почивает сонное светило,
Как перина, взбиты облака.
Видно, так бедняжку разморило,
Что нет силы глянуть свысока.

Без него зимою трудновато...
Белый саван шьется на лету
И лежит повсюду, словно вата,
Не горят алмазы на свету.

Повернет бочок румяный к лету,
А Зима ему наперекор
Пуще гонит царскую карету
Да Мороза шлет в ночной дозор.

Непременно солнышко проснется,
Подмигнет лучами с высоты
И небесным светом разольется,
Чтобы знали, где живут мечты.

Покидая пышные хоромы,
Огоньком запляшет по снегам...
И Весна на крыльях невесомых
Синей птицей вновь прибудет к нам...