Лучший подарок

Юлька Соловьева
Множество ярких и непонятных
Масок у этого странного чувства:
Может казаться принцессой нарядной,
Девою страстной и девочкой грустной;
Может быть пламенем, может быть медом,
Ядом и хмелем, находкой, потерей -
Может казаться оно чем угодно -
Только в него невозможно не верить!

Каждый твой день
Музыкою согрет,
Звоном любви -
Лучше подарка нет!
Дарит тепло,
Счастье, добро и свет
Только любовь -
Лучше подарка нет!

Может казаться оно небесами,
Чудом жемчужным на дне океана;
Быть как свечи путеводное пламя
Или подняться волною цунами.
Может быть праздником, может быть болью,
Той, что не лечит лукавое время -
Может казаться оно, чем угодно -
Только его невозможно измерить!

Может теплом очага разливаться,
Ласковым шепотом - нежно на ушко;
Яркою радугой в небе подняться,
Течь безутешной слезою в подушку.
Может быть пленом, а может - свободой,
Горькой тоскою и счастьем безбожным -
Можно сказать о нем все, что угодно -
Только прожить без него невозможно!