Закипит в сосудах кровяка

Николай Владимирович Афонин
Закипит в сосудах кровяка,
Дерзновенная красная лава.
Но я знаю, не надо мне вякать,
А спокойствие взять у удава.

Его нервы - стальные канаты,
Он не кобра, гадюка какая.
А мои вот, ну просто пираты,
Всё воюю себя преломляя.