То ветер за окном

Валерий Кораблин
Тревожный сон – то ветер за окном
Бросал горстями хлёстко хлопья снега,
И тонко выл разбуженным котом,
Который ждёт момента для побега...

Какая радость утром видеть снег,
Покрывший всё вокруг, и даже небо…
Её не портит нервный громкий смех –
Кидает дворник птицам крошки хлеба…

Синицы скачут, весело кружа,
На чистом месте рядом у лопаты…
Пусть небо хмуро, но душа свежа,
И мысли чувством доброты объяты…

Как мне казалось, что ушла печаль
Под чистый снег. Возникли строки Веды:
«На свете белом прошлого не жаль.
Земля живёт скрижалями победы».

Но всё же радость видеть свежий снег,
Пускай с увязшей утренней звездою,
И слышать добрый, а не дерзкий смех,
Грядущий день, не вымарав враждою.
13.01.2018г