Мое предновогоднее

Галина Поликарпова
Погрузился город в синеву,
Синевой отсвечивает снег,
Это сумерки над городом плывут,
Синий свет живёт в моём окне,

Неспеша пройду в толпе предпраздничной
Под прицелом неизбежных глаз,
Мне нигде свиданье не назначено,
Оно в сердце каждого из нас,

Прохожу мимо витрин горящих,
Припадаю мотыльком на свет,
Новый год- он в детстве настоящий,
Но туда дороги больше нет,

Комнату украшу мишурой-
Лёгкий штрих из детского рисунка,
Ветка ели в вазочке с водой,
На столе-красивая посуда...

Только все давно стало игрой,
Я дождусь:часы пробьют двенадцать,
Встанут тенью за моей спиной
Те,кому пришлось со мной расстаться,

Заменив свой праздничный наряд
На домашний старенький халат,
До смыканья век смогу прочесть,
Что,наверно,счастье где-то есть...

        28.12.2012г.