Сегодня северный ветер

Журавель Яков
Сегодня северный ветер
Нагнал холодный воздух нам,
Но на пути своём он встретил
Тепло шальное по степям.

Столкнулись – буря разразилась,
Деревья гнулись, как лоза
Из туч глаза грозы светились
И больно было до нельзя.

Всё это, что вокруг явилось
Исчезло разом – тишина
В неё былое провалилось
Пришла на двор к тебе весна.

Смотрела весело и бодро,
А день весь в солнце засиял.
Как было то мгновенье здорово,
Когда южан борея гнал.