Уходящая осень балует

Владимир Григорьевич Арсентьев
День осенний сегодня прощальный.
Оторвался последний листок.
И погода глядится печально.
Появился зимы холодок…

Под мелодию Венского валься,
Закружились листочки дерев.
Уносились в иное пространство,
От природы нагой одурев…

Проливной дождь на землю полился.
Оказалось не видно ни зги.
Серость с сыростью вмиг породнились.
Ох уж эти тоскливые дни…

Уходящая осень балует.
Отгорели рябина и клён.
Осень в губы дождями целует.
В непогоду я эту влюблён…

Выдыхая стихи, наслаждаюсь,
Этой страстью и силой дождя.
С непогодой смешаться стараюсь,
С бытия хоть на час уходя…

В небе птицы курлычут прощально.
Улетают бедняги на юг.
Остаюсь я в природе печальной,
Потому что, сторонку люблю…
                2017 г.