Можно было бы писать и про листочки

Александр Даниленко 4
Можно было бы писать и про листочки,
Про тычинки, про морозы, оттепель, весну,
Только если довели страну до точки,
Я стихом патриотическим блесну.

Скоро выборы, но я не вижу толку,
Нам сначала надо будет выбрать курс…
Мальту выбирают олигархи втихомолку,
Но свою страну не сдал лишь белорус.

Нам примером будет в чем-то батька,
Не слепил глаза бы в Сирии успех…
В Белоруссии побольше же порядка,
И поменьше олигарховских утех.