Роковая осень, посвящается А. Блоку и Л. Блок

Оксана Соснина 3
Вдруг стало ясно: объясненье
Той осенью произойдёт.
В душе лишь смутное волненье,
От жара взглядов тает лёд.

Сопротивленье - бесполезно.
На небесах давным-давно
С рожденья их двоих известно,
Что быть им вместе суждено.

В полтона фразы, полувзгляды,
Как заговорщики они.
Спросил Он: "Можно буду рядом?"
И вот уж улица. Огни.

Взволнованы и молчаливы.
Мороз, и снежит эта ночь.
Она - вся слух, но так строптива.
Он не уйдёт сегодня прочь

Без одобрения, согласья,
Без провожания в санях,
Без ощущенья вкуса счастья
На нецелованных губах...

Заворожённая любовью
(Уже совсем не холодна),
Согласна быть рабой покорной
(Девичья гордость не нужна!).

От слов, впредь сказанных когда-то,
Переходили к жизни вдруг.
И вся реальность - встречи, даты -
Никчемных лишена разлук.

И даже воздух тот звенящий
Стихом и ритмом напоён.
И любящим, и настоящим
Был мир Её, коль в нём был Он.