Слепота

Юлька Соловьева
Когда глаза
ослепнут от слез,
Тогда я, наверное,
стану счастливой.
Печальный обман
на печальный вопрос,
Уклончивый и
нелепо-дождливый.

Тогда мне, наверное,
станет светло
В моей темноте
неизбывной и сладкой.
У глаз, точно вышиты
тонкой иглой,
Незряче-светло
залукавились складки.

Соленые капли
стекут по стеклу,
И вскоре их высушит
время и ветер...
Согбенная тень
прошуршала сквозь тьму,
Растаяла и...
никто не заметил....