То ли ветер гнёт берёзу...

Аттикова
То ли ветер гнёт березу,
То ли жизни колесо,
Иль несбывшиеся грёзы,
Иль слишком мал её лесок.

Быть может, черви подточили
Корней разлапистую вязь,
Дожди в достатке не поили
Или налипли пыль и грязь...

А может просто  не судилось
Серёжкам золотиться по весне
И всё, как и должно, случилось-
Не ей шуметь, а той красавице-сосне!