Муза

Надежда Бурцева -4
                Муза
               
                ***~*~***

Мне без тебя строки не написать.
И звуки вдохновенно не сольются
Пока ты не подаришь благодать,
Капризно-переменчивая Муза!

Ты, словно эльф, пройдя через эфир,
Нежданно озаряешь ярким светом!..
И даришь всплеск! А с ним — волшебный мир:
Источник вдохновения поэта!

И льются звуки, словно, голоса...
Они поют неведанные песни...
Зовя с собой в цветущий райский сад,
Чтоб там в звучанье душами воскреснуть!

И в гармонично-сказочном миру
Легко парить над сущностью земною...
Творить — всегда — душе приятный труд
Под ярко-вдохновенною волною!..

Но если ты негаданно уйдёшь —
Сойдёт неповторимое сиянье,
С внезапной правдой ярче станет ложь
И разольётся разочарованье...

И без тебя унылая зима
Падёт своей бесцветностью пространства.
И всё замрёт... Пока ты вновь сама
Взойти захочешь Музою на царство.

И воссияешь новою звездой!
Сведёшь с ума и вылечишь рассудок.
И век поэта — снова золотой —
Подарит вдохновенные минуты!..


**************************************


Иллюстрация:
https://arxangelo.files.wordpress.com/2010/11/musa.jpg