бессонница

Так Надо
из старенького...

что-то шепчет бессонная ночь,
исчезают за тенями - тени;
в ступе я продолжаю толочь
ряд всплывающих местоимений.

и за мусором мыслей и слов
проступают на фоне капризном
очертания старых дворов,
живших в шаге от благ коммунизма,

где в беседке гитара слышна,
что дворово грустит о аленке,
а в душе набегает волна,
и к себе прижимаешь девчонку.

и вот, чтобы вернуться туда,
где по кругу бычок сигареты,
я бы многое в жизни отдал,
и бессонница шепчет об этом.